Holunder in Naturkosmetik

Kurz erklärt

Holunder ist ein Pflanzenname, der in Naturkosmetik in unterschiedlichen Formen und aus verschiedenen Pflanzenteilen auftreten kann.

Anwendung und Einordnung

Bei Kosmetik lohnt sich der Blick auf die INCI-Liste, um den genauen Extrakt zu erkennen. Eine traditionelle Verwendung der Pflanze lässt sich nicht automatisch auf die Wirkung einer fertigen Creme übertragen.

Passende Produkte

Diese Produkte aus meinem Sortiment passen thematisch zu diesem Eintrag.

Passende Themen

Weiterführendes Wissen

Häufige Fragen

Woran erkenne ich bei Naturkosmetik, welcher Holunder-Extrakt enthalten ist?

Bei Naturkosmetik mit Holunder lohnt sich der Blick auf die INCI-Liste, um den genauen Extrakt zu erkennen.

Lässt sich die traditionelle Verwendung von Holunder automatisch auf eine fertige Creme übertragen?

Eine traditionelle Verwendung der Pflanze Holunder lässt sich nicht automatisch auf die Wirkung einer fertigen Creme übertragen.